কাঁচা না পাকা—কোন পেঁপে খাওয়া আপনার জন্য ভালো?

 

কাঁচা না পাকা—কোন পেঁপে খাওয়া আপনার জন্য ভালো?

পেঁপে পুষ্টিগুণে ভরা ও সারা বছর পাওয়া যায় এমন একটি ফল।

 এতে প্রোটিন, ভিটামিন, খনিজ, ফাইটোকেমিক্যাল ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট থাকে, আর ক্যালরিক কম। 

কাঁচা পেঁপেতে থাকে বেশি প্যাপাইন ও ভিটামিন সি, কারণ এগুলো হজমে সাহায্য করে।

 পাকা পেঁপেতে থাকে বেশি বিটা ক্যারোটিন ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, যা ত্বকের জন্য উপকারী। ডায়াবেটিস বা অতিরিক্ত ওজনের ক্ষেত্রে কাঁচা পেঁপে খাওয়া হলো উত্তম।


Comments

Popular Posts